Telegram Group Search
В конце прошлого года министр криптобиологии направил сотрудников редакции в различные части света для наблюдения новейших феноменов природы. Преодолевая различные опасности и лишения, мы нашли много интересного. На этой неделе мы расскажем о Большом Тихоокеанском Мусорном Пятне.
Черви-фьюзии облюбовали мусорное пятно. Эти животные ведут оседлый образ жизни, закрепляясь на поверхностях различных объектов всеми своими концами. Скрепив части мусора между собой и с дном, черви получают энергию от собственного растяжения и сжатия под действием сил океана.
Фьюзии настолько крепко соединили мусор с океанским дном, что ученые ведут споры о присуждении новому образованию статуса рифа, острова или даже материка. Таким удивительным образом союз червя и нашей человеческой безответственности создал новую уникальную экологическую нишу.
Морские перья пластофермы живут в симбиозе с перерабатывающими пластик бактериями. Своими пушистыми щупальцами пластофермы фильтруют воду в поисках микропластика, обеспечивают симбионтов защитой и необходимыми условиями и взамен съедают часть колонии бактерий. Они очень красивые.
Сардины-сирены нашли необычный способ выживания в мусорной экосистеме. Блестящие аппетитные тельца этих рыб манят хищников, привычных к крупным косякам жирных рыб. Но в данном случае охотник - косяк сардин, завлекающий крупных хищников в удушающие лабиринты отбросов.
Раки-сталкеры в больших количествах обитают на Мусорном Пятне. Они как раки-отшельники, но крупнее, другого цвета и найти их может только более опытный натуралист. Домики они себе делают сами из множества разбросанных по Пятну материалов.
В центре Пятна распологается Маяк — единственный в своем роде сверхорганизм. Подобно лишайникам, Маяк — продукт симбиоза живых созданий. Надводная часть Маяка кормится в основном птицами, которых он привлекает своим светом и жердями. Процессы в подводной части пока мало изучены.
У хэш-фрактального клёна на зиму не опадает один контрольный лист, по которому он весной восстанавливает всю зелёную массу.
Опасны медведи-шатуны, но ещё опаснее медведи-шалуны, также отличающиеся неспокойным сном и весьма ловким и неожиданным обращением с собственными лапами. Опасайтесь стать частью их сна.
Платонов баран существует как воплощение образа барана, идеи живого барашка. Например, если его разрезать пополам, вместо внутренностей вы увидите обычную шкуру с шерстью, ведь снаружи баран покрыт шерстью. И обе половинки постепенно станут барашками поменьше.
Видоизмененные защитные цветки обнимающей трохетии выделают летучие вещества, вызывающие тактильные галлюцинации, от легких прикосновений до увесистых пинков, сопровождаемых мышечными спазмами. Поэтому сочная листва трохетии остается в безопасности.
Манипурский звездонос ведет древесный образ жизни. Слух и зрение у него плохо развиты, но своим носом он способен улавливать не только запахи, но и радиоизлучение. Он способен запомнить до 1000 геолокаций, и умеет определять свое местоположение по сигналам от GPS спутников.
Моллюск — «взрыв сверхновой» прекрасно понимает, что его могут случайно или намеренно съесть, раздавить или выпотрошить, поэтому производит не круглую жемчужину, а звезду с тонкими острыми лучами и гранями.
Эксперт-криптонематолог из Новосибирска ведет тред о необычных местных созданиях, активно участвующих в создании уникальных экосистем региона. https://t.co/mFSsbgMvbQ
Глубоководный крабокраб — единственное членистоногое, дважды прошедшее процесс крабификации в процессе эволюции. Главное правило при общении с крабокрабом — не просить его дать краба на прощание.
Пульверизавр, в отличие от других хищников, предпочитал подкрадываться к жертве не с подветренной стороны, а с наветренной. Там он выпускал в воздух взвесь нервнопаралитического яда и ждал, когда жертва будет готова к поеданию.
Орбитальный сапсан — самая высоко парящая и самая зоркая из птиц, и самая быстрая, если считать вертикальную скорость. Занимая высоту до 30000км, они способны отследить перемещение своей добычи по обширным пустошам и, стремительно спикировав на неё, оглушить сверхзвуковым ударом.
Животные часто имитируют разнообразные звуки, узоры, движения и запахи, чтобы показаться не теми, кто они есть. Оленёк-садовник достиг совершенства в создании обонятельного камуфляжа. Детеныши способны подражать запахам хищников, и часто их вскармливают волчицы.
Но это не все трюки животного. Садовником его называют из-за способности "взламывать" биоритмы растений и заставлять их цвести и плодоносить раньше срока и растить более сочную листву. Всё это благодаря особой железе, синтезирующей различные летучие вещества по воле оленька.
2024/04/29 10:48:25
Back to Top
HTML Embed Code: